quarta-feira, 20 de março de 2013

Cenourinhas feitas com brigadeiro





Ingredientes
. 1 lata de leite condensado
. 2 cenouras pequenas/médias batidas no
 liquidificador com pouca água (o mínimo possível)
. 1 colher de manteiga
. açúcar cristal para finalizar ou granulado

Modo de preparo:
Mesmo processo do brigadeiro tradicional.
 Coloque na panela uma lata de leite condensado, 
uma colher de manteiga e as cenouras batidas no 
liquidificador com pouca água. Misture bem e leve ao fogo médio.
 Misture sem parar usando uma colher de pau. 
Quando começar a descolar do fundo da panela, 
tire do fogo e deixe esfriar. Enrole bolinhas e
 aperte com os dedos até ficar em um formato de cone. 
Espete no palito enfeitado com fitinha verde
 e passe no açúcar cristal. Com o lado liso de uma faca,
 encoste de leve no brigadeiro para fazer as “ranhuras” da cenoura.

Enfeite a cenoura com o preferir... Para fazer o formato da cenoura,
 faça uma bolinha e depois vai “esmagando”
 com o dedo até ficar parecido com um cone.
 Quando estiver no tamanho e no formato esperado,
 é bom enrolar de novo com as mãos pra ficar mais lisinho.

Dica lá do Super Zíper

Nenhum comentário:

Postar um comentário